O INIMIGO INVISÍVEL

Quantas noticias de incêndios em restaurantes vemos por dia? A realidade é que se começarmos a
contá-las iriamos surpreender-nos. Quantas vezes explicam qual a causa dos incêndios? A verdade é que se prestarmos atenção, nunca se comenta, mas a causa principal é sempre a mesma A GORDURA.

De igual forma a gordura gera fumos incomodativos e maus odores que afetarão negativamente a reputação dos seus clientes, a qual se converte numa razão adicional, se não mesmo a mais importante, para limpar a 100% dos sistemas de extração.

A gordura acumulada nos diferentes elementos dos sistemas de extração das cozinhas, é sempre o
elemento desencadeador dos incêndios, o que representa um risco muito elevado, mas que em alternativa é relativamente fácil de eliminar.

¿MAIS alguma coisa? Claro que sim. A gordura vai fechando pouco a pouco as condutas e paralisa os sistemas de extração, o que se traduz na perda de rendimento da instalação e num aumento de consumo energético.

Além do risco de incêndio, a gordura é um elemento fonte de outros riscos potencialmente perigosos,
ao atuar como gerador de contaminação pelo qual proliferam pragas, fungos, mofo e bactérias que podem ser prejudiciais para a saúde.

Uma limpeza geral em profundidade dos sistemas de extração em cozinhas, assim como limpezas de manutenção posterior dos mesmos, é a única garantia de um sistema são e sem riscos
COM UMA LIMPEZA PERIÓDICA TERIA SIDO EVITADO
As cozinhas industriais dispõem de um sistema de extração concebido para evacuar o fumo e os odores.
Os vapores extraídos carregam um elevado nível de gordura que se acumula nos filtros, exaustor, condutas e extrator. Esta gordura é altamente inflamável, sendo a responsável da maior parte dos incêndios produzidos nos restaurantes.
Além disso, os sistemas sujos fazem com que o ventilador trabalhe em esforço, consumindo mais energia do que a necessária, gerando maus odores, por uma ventilação inadequada.
Levando a cabo uma limpeza periódica destes sistemas, evitavam-se todos estes riscos desnecessários.
PURO NEGÓCIO
A especialização no setor da limpeza técnica proporciona-lhe uma diferenciação relativamente à concorrência.
Existe ainda, um grande mercado para satisfazer através destes serviços, oferecendo aos seus clientes soluções para grandes problemas gerados pela falta de limpezas de manutenção.

Um grande mercado uma grande oportunidade

Quanto pagaria um dos seus clientes por evitar um incêndio no seu restaurante?
Certamente o que for necessário.

O Regulamento de Instalações Térmicas, obriga a que os elementos do sistema de extração
das cozinhas, exaustor, condutas e extrator, devam estar isentos de gordura.

Em Espanha existem mais de 200.000 negócios relacionados com a restauração, sem incluir cozinhas de organizações como hospitais, escritórios ou escolas. Calcula-se que aproximadamente 30% destas cozinhas efetuam limpezas dos sistemas de extração de forma regular.

Depois de analisar estes valores, podemos dizer claramente que o negócio da limpeza dos
sistemas de extração em Espanha, está em fase de pleno crescimento, e que representa uma
oportunidade quer para os empreendedores, quer para empresas de limpeza ou facility services, que queiram ampliar as suas linhas de negócio.

Desde a solução de limpeza mais simples, até à mais avançada do mercado, que lhe permitirá utilizar a mais recente tecnologia abordando trabalhos de maior envergadura, pode montar a sua própria empresa ou desenvolver uma nova linha de negócio na sua.

A simplicidade e manobrabilidade dos equipamentos TEGRAS faz com que possam ser utilizados por apenas uma ou duas pessoas, maximizando a rentabilidade do investimento. Se alguma vez pensou, se está a ler esta informação, não espere mais! Este é o seu momento para entrar no mundo da limpeza dos sistemas de extração de cozinhas. Um negócio em pleno crescimento.